政务

governor
梨树县人民政府   2018-06-04 14:53:00  

商务局“五四青年节”红色党性之旅

  为切实增强广大党员干部党性锻炼,激发广大青年同志的强烈爱国情怀,在第99个“五四青年节”来临之际,商务局长曲永海带队组织全局党员干部参加了四平党校的“传承英雄史,再铸英雄魂”的红色之旅。

  全体党员干部怀揣着对历史的敬重和对革命先烈的景仰,来到三道林子战斗遗址前,了解先烈们浴血奋战、英勇杀敌的英雄气概;站在马仁兴烈士铜像前,感受一名共产党员追求真理、保国为民、敢于牺牲的革命情怀和高尚的道德情操;走进四平革命烈士陵园,最近距离的向这些共和国的奠基者献上崇高的敬意。

  活动结束之际,青年代表在英雄纪念碑前发表激情感言,战争的硝烟虽早已散去,但作为新时代的青年筑梦者,不能忘记落后和贫穷带给我们的痛苦和伤痛,不能忘记我们的初心与信仰,站在十九大新的历史起点上,我们应倍加珍惜今天的美好生活,让先烈的红色基因代代相传,让英雄的精神转化为我辈攻坚克难,锐意进取的生动实践,发出“先烈不朽,吾辈自强”强烈号召。

  本次活动强烈激发了广大党员干部的爱国情怀,使全体党员干部对“英雄”与“信仰”有了最深的理解,党员纷纷表示伟大的民族不能没有英雄,伟大的时代不能没有信仰,我们要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求,在和平时代常怀忧党之心,恪尽兴党之责,担当为民服务使命,为实现伟大中国梦矢志奉献。


(责任编辑:)[纠错]