环保督察回头看四平市重点企事业单位约谈会召开

发布时间:2018-11-09

  10月18日,中央环保督察回头看四平市重点企业事业单位约谈会召开,四平市副市长褚春彦出席会议并讲话。

  会议通报和约谈了中央环保督察和省委环保督察存在问题的企业,并对四平市企业存在的环境问题和注意事项进行了讲解。

  褚春彦指出,各企事业单位要提高政治站位,把中央环保督察整改工作作为一项严肃的政治任务来对待。认真贯彻习近平总书记生态文明思想,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力配合、聚力整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设向纵深迈进。

  褚春彦要求,企业要真正落实污染治理工作的主体责任,在生产活动中环保管理必须做到制度化、规范化、标准化。要加强现场管理加大环保危险识别和隐患排查治理工作,明确各级人员的职责,建立环境管理制度。要明确整改责任人、整改要求、整改期限,要求立即整改的必须立即整改。加大环保资金投入,改造落后的生产工艺技术和设备,将可能产生的环境污染降到最低。企事业单位要全力做好环保督察整改工作,对中央环保督察和省委督察交办的案件要以积极的态度、务实的举措,严肃对待、认真整改。

  褚春彦强调,环境保护行政主管部门和其他相关部门要加大对涉案企业的执法力度和查处力度。真正承担起责任,对中央环保督察和省委督察过程中涉及的违法企业采取日查、夜查、突击检查等方式对企业开展拉网式检查,对存在突出环境问题的企业实施驻场式检查,同时充分利用好环保法“四个配套办法”,该停产的停产、该查封的查封、该扣押的扣押、该移送的移送,形成一种环保执法的高压态势,为中央环保督察和省委督察整改工作提供一个坚强保证。

(责任编辑:) [纠错]