政务

governor
梨树县人民政府   2019-08-19 09:30:00  

市生态环境问题整改工作第一督查组督导检查梨树县辽河流域水污染综合整治在建项目进展情况

  8月18日,市生态环境问题整改工作第一督查组督导检查梨树县辽河流域水污染综合整治在建项目进展情况。

  督查组一行先后来到梨树县污水处理厂中水回用、日处理30吨污泥建设项目施工现场,实地察看了项目建设进度,详细询问了项目建成后处理范围及处理能力,在建项目完成时限等,并对存在的薄弱环节提出指导性建议。

  督查组指出,辽河流域水污染综合整治是环保工作的重要组成部分,事关经济发展和人民群众身体健康。一定要充分认识到水污染对环境带来的长期危害性和治理艰巨性。

  督查组强调,相关部门要积极推进项目建设,充分认识项目建设的重要意义,进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,科学加快施工进度,切实抓好安全生产,加速推进辽河流域水污染综合整治项目建设进度,确保尽快投产达效。要落实责任,按照项目进度要求,统筹推进,协调解决项目在建设过程中遇到的困难和问题。要创新工作思路,找准工作推进的切入点、突破口,强化服务意识,为项目建设创造良好环境和条件。施工单位要进一步增强效率意识,把握时间节点,在保证质量的前提下,争分夺秒抓进度,千方百计赶工期,力争项目早建成、早见效。

  据了解,梨树县污水处理厂中水回用项目泵站已完成建设,剩余管线100米正在布设;梨树县污水处理厂日处理30吨污泥建设项目成品车间已完工,混料车间和发酵车间正在进行土建工程建设,预计10月份完成土建,11月份进行机器调试,12月末进行试运行。


[纠错]