【吉林省生态环保督察进行时】邱岩等领导深入乡镇对中央环保督察问题整改再次进行“回头看”

发布时间: 2018-07-16 12:31 信息来源:

 

  7月10日,县委副书记邱岩、县政协副主席汪殿元来到万发镇,实地踏查了中央环保督察期间举报的案件现场,对案件整改情况再次进行“回头看”。

  此次检查共走访现场3处。每到一处邱岩都详细询问案件目前的落实情况,整改问题能否二次反弹,当地群众反映如何。

  邱岩强调,对待环境污染问题,我们务必要高度重视,特别是在治理畜禽粪污问题上,当地党委政府要坚决扛起生态保护的责任担子,既要鼓励村民发展养殖业增收致富的同时,还要做足政策上积极引导,拿出管用实用的措施办法,不等不靠不拖,帮助养殖户建立具有粪污干湿分离,防渗、防溢、防漏的基础功能设施,杜绝污染地下水,实现还田循环再利用的目标。

  邱岩强调,要不断加强村民自治能力,开展教育宣传,提高村民保护环境的自觉意识,减少各类不必要的污染源头,逐步使全体村民都能生活在生态宜居、美丽和谐、安居乐业的良好人居环境。

(责任编辑: ) [ 纠错 ]