梨树县省级环保督查信访案件层层落实整改迅速

发布时间: 2018-07-16 12:20 信息来源:

 

  7月14日,梨树广播电视台、梨树时报记者随县纪委、两办督察室针对省环保督办案件整改情况开展联合督查。

  督查组一行先后深入到十家堡镇、郭家店镇、蔡家镇实地检查。在新天龙酒业有限公司玉米仓储粮库检查时,针对该公司在烘干和运输玉米过程中,产生较多扬尘污染周边环境,影响在附近居住生活的村民健康时,督查组要求该企业尽快完成整改,确保生产时不影响周边环境。在蔡家镇新村大队,多家养猪户将污水粪便随意堆积在村路两边的现象也已积极整改。在郭家店镇化石山村一队,针对群众举报的石粉厂在作业期间产生大量粉尘,污染周边空气,影响附近居民正常生活和农作物生长的整改情况,十家堡镇十家堡村五队,垃圾随意堆放,破坏生态环境,整改情况进行实地督查并现场督办。

  督查组要求,各相关部门以及具体企业要立足当前,着眼长远,细致研究、坚决落实整改措施,加大整改督查力度,建立长效机制,做到信访举报案件不反弹。要切实加大宣传和引导力度,提升群众环保意识,确保整改迅速有效完成。

(责任编辑: ) [ 纠错 ]