政务

governor
梨树县人民政府   2018-05-09 16:28:00  

梨树县人民政府办公室文件 

梨政办发〔2018〕17号 


梨树县人民政府办公室关于

梨树县城乡特困人员救助给养制度

实施办法的补充通知

各乡镇人民政府,梨树经济开发区(经济园区)管委会,县政府各有关部门,各直属事业单位: 

  为进一步做好我县特困人员救助供养工作,保障特困人员的基本生活,建立与经济社会发展水平相适应的特困人员救助供养制度,有效解决特困人员实际困难,为特困人员提供基本生活需求保障,确保特困人员救助供养制度公开、公平、公正实施,根据《吉林省民政厅关于转发民政部特困人员认定办法的通知》(吉民发〔2017〕68号)要求,经县政府同意,对《梨树县人民政府关于印发梨树县城乡特困人员救助供养制度实施办法的通知》(梨政发〔2017〕49号)第二章第三条第四款之规定作出如下补充: 

  一、申报特困人员符合下列情形之一的,到指定医疗机构进行鉴定: 

  1.特困人员残疾等级未达到文件要求的; 

  2.罹患重病,丧失生活自理能力的; 

  3.因其它原因造成无劳动能力的。 

  二、无劳动能力鉴定指定医疗机构为梨树县第一人民医院。 

  三、鉴定人员由梨树县民政局、梨树县第一人民医院、各乡镇民政办公室三方相关人员组成。 

  四、鉴定时间由县民政局、梨树县第一人民医院、各乡镇民政办公室三方议定。 

  五、经医疗机构鉴定为无劳动能力、无自理能力的人员,各乡镇民政办公室即可按城乡特困人员申报流程上报县民政局。具有部分劳动能力的,由鉴定小组确认适合从事的职业种类及结合本人实际议定。 

  六、经医疗机构鉴定申报特困人员具有劳动能力、自理能力的,由各乡镇民政办公室告知申报人鉴定结果。 

          七、本通知公布前已经确定为城乡特困人员的不需重新鉴定。 

      附件:梨树县城乡特困人员劳动能力鉴定表 

梨树县人民政府办公室           

2018年4月10日              

  (此件公开发布) 

 

 

  

  附件: 

梨树县城乡特困人员劳动能力鉴定表

    抄送:县委各部门,纪委办公室;中省直各有关单位。 

          县人大常委会办公室,县政协办公室;县法院,县检察院。 

    梨树县人民政府办公室文电科              2018年4月12日印发  


(责任编辑:)[纠错]