政务

governor
梨树县人民政府   2022-01-11 08:42:00  

梨树县疫情防控指挥部紧急提醒

  近日,陕西、河南、天津等地发生本土疫情,其中多例确诊病例基因组测序结果为奥密克戎变异株,特别是天津市确诊病例经判断可能已传播三代,该市已启动全员核酸检测。为有效控制和降低疫情传播风险,科学精准做好常态化疫情防控工作,梨树县疫情防控指挥部提醒:

  请2021年12月25日以来有天津市旅居史,特别是与确诊病例、无症状感染者有行程轨迹交叉的人员,立即主动向所在社区(村屯)报告,配合社区(村屯)落实相关防控措施。

  即日起,所有天津市返(来)梨人员须持48小时内核酸检测阴性证明,在抵梨24小时内向所在单位、社区(村屯)报备,配合落实相关防控措施。

  请广大群众持续关注国内疫情发生地区发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住梨树县且与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向社区(村屯)报告,配合落实相关防控措施,其他省外返回梨树人员也要落实落地即检一次核酸政策,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。

  近期国内多地发生本土疫情,提醒广大群众不要前往疫情发生地有关区域,并时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。医疗机构、客运站、商超、餐饮单位、宾馆酒店、农贸市场、影剧院等重点场所要强化常态化防控措施落实。

梨树县疫情防控指挥部     

2022年1月10日     


[纠错]