政务

governor
梨树县人民政府   2018-11-07 17:10:00  

就业困难人员办理灵活就业社会保险补贴的通知公告

  按照吉林省《关于落实社会保险补贴政策有关问题的通知》(吉人社联字【2017】(94)号)文件精神,梨树县即日起至2018年12月31日止,集中开展2018年就业困难人员灵活就业社会保险补贴的申报工作。

  一、社保补贴范围

  经认定的就业困难人员,灵活就业后进行就业登记并以个人身份缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴。

  二、补贴标准

  经认定的就业困难人员灵活就业后申报灵活就业并缴纳社会保险费的,按当年实际缴纳基本养老保险费,给予50%社保补贴。

  三、申报程序

  符合条件的人员向户籍地(常住地)社区、乡镇人力资源和社会保障服务站(所)提出申请。本人持身份证、户口簿(或居住证)《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、《解除证明》、《就业困难人员认定表》、《灵活就业登记表》、社会保险2018年度缴费凭证原件及复印件、邮政银行卡复印件(或银行卡回执),到户籍所在地社区申请、向人社所申报。就业创业证复印2、3、5、7页至一张A4纸;身份证、银行卡、收据页至一张A4纸;户口后迁入的复印首页和本人页。(如办理过工商执照,需提供注销证明)。缴费时间截止到2018年12月25日,申报时间截止到2018年12月31日。(未在规定时间内进行缴费及申报的人员,视为自动放弃,后果自负。)

  四、2019年办理就业困难人员认定须知

  因省人社厅一体化信息系统升级,2019年起,就业困难人员认定调整为从认定当月起享受各项扶持政策,如享受全年扶持政策,2019年就业困难人员认定须在2019年1月1日至1月28日办理完毕(公示3天以上)。

  例如:2019年1月认定则给予当年1-12月灵活就业社保补贴,6月认定则给予6-12月灵活就业社保补贴,12月份认定则只给予12月份当月(1个月)灵活就业社保补贴。

  梨树县就业服务局

2018年10月 


(责任编辑:)[纠错]