政务

governor
梨树县人民政府   2018-08-06 12:23:00  

四平市政府副市长褚春彥就重点工作来我县调研

  

  8月3日,副市长褚春彥就河长制、脱贫攻坚、污水处理、垃圾填埋等重点工作来我县调研。县委书记吴波,副县长张武、王学君陪同调研。

  在梨树镇双城子村,褚春彥等领导步行穿过茂密地玉米地,来到双城子河河源地进行实地查看。当看到涓涓细流从泉眼中不断涌出,褚春彥十分高兴,叮嘱相关负责人要高度重视水源地的保护,并建议对泉水进行水质检测,如果符合条件可以开发瓶装水项目,既可壮大集体经济,又可实现绿色发展。

  在梨树镇北夏家村村部,褚春彥详细了解了北夏家村脱贫攻坚工作和贫困户建档立卡情况,并认真翻阅相关材料。褚春彥强调,要扎实做好产业扶贫,依托距离县城近,交通便利的优势,因地制宜,选择迎合市场需求的经济作物,广泛种植。要探索发展村集体经济,把发展壮大村集体经济作为促进增产增效、带民脱贫致富的突破点和着力点,带动群众脱贫致富的同时,也增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

  随后褚春彥一行深入到北夏家村贫困户赵玉芝、吕荣江家中实地走访。当得知赵玉芝、吕荣江两家2017年底在包保干部、第一书记、驻村工作队的帮扶下已经实现了脱贫后,褚春彥鼓励他们再接再厉、树立信心,日子会越过越好,致富奔小康的目标会越来越近。

  在北夏家村扶贫项目“龙葵果”种植基地,褚春彥详细听取了相关负责人的汇报,并对龙葵果扶贫项目给予了充分肯定。褚春彥强调,要努力探索产业帮扶的新路径,精选类似“龙葵果”这样符合当地实际,可以广泛推广的扶贫项目,积极推动项目落地,使扶贫产业尽快释放带动效应,真扶贫、扶真贫,促进贫困户持续增收,带动更多贫困户就业致富。

  在梨树县污水处理厂,褚春彥在详细了解污水处理厂的污水处理能力和运行情况后强调,污水处理厂要进一步完善污水处理配套设施,不断提升污水处理厂现有工艺流程,建立健全日常监管机制,明确加强比对监测数据的质量管理和人员培训。

  在梨树县垃圾填埋厂,褚春彥在仔细询问了填埋场的承载能力后指出,填埋场要加强日常管理和维护,克服存在的困难,提高垃圾处理能力,降低处理运行成本,严格按照相关流程对垃圾进行处理,确保不造成二次环境污染。


(责任编辑:)[纠错]