政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-19 14:48:00  

梨水监罚字[2019]第014号

  梨树县水利局行政处罚决定书

  梨水监罚字[2019]第014号

  当事人情况:王立军,男,48岁,身份证号:220322197212306835,联系电话:15004479290,住址在梨树县双河乡杨船村四社。

  经查实,2019年11月王立军在梨树县双河乡齐家屯东辽河段河道管理范围内,未经批准擅自取土。其行为违反了《中华人民共和国河道管理条例》第二十五条第一项之规定,属于违法行为。

  现本机关依据《中华人民共和国河道管理条例》第四十四条第四项、《吉林省河道管理条例》第四十一条第一项之规定,按照《吉林省水利厅规范水(渔业)行政处罚自由裁量权暂行规定》第九条第一项、《吉林省水利厅行政处罚自由裁量权细化标准》从轻处罚的标准,对你作出:     罚款伍佰肆拾元整(¥540.00)   的行政处罚。

  自接到本《行政处罚决定书》之日起十五日内到梨树县行政事业单位预算外资金集中管理专户,账号:07411001040013212缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,每日按罚款金额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,可于接到本《行政处罚决定书》之日起六十日内到梨树县人民政府或四平市水利局申请行政复议或在六个月内直接向梨树县人民法院起诉;复议、诉讼期间本处罚决定不停止执行。逾期不申请复议、不起诉又不履行本处罚决定的,本行政机关将申请人民法院强制执行。

  梨树县水利局

  2019年11月19日

  注:此法律文书一式两份,一份存档,一份送达当事人。


[纠错]