政务

governor
梨树县人民政府   2022-01-21 08:57:00  

2022年度梨树县征兵工作会议召开

  1月20日,2022年度梨树县征兵工作会议在县人武部六楼会议室召开。县委常委、县征兵工作领导小组副组长、人武部部长毕柏红,副县长王仪凤,县征兵工作领导小组副组长、人武部政治委员高国正出席会议。高国正主持会议。

  会上,毕柏红总结了2021年征兵工作,部署了2022年征兵任务。

  就今年的征兵工作,王仪凤指出,要提高政治站位,充分认清征兵工作的重大意义。征兵工作是党中央、国务院、中央军委赋予的重大政治责任和政治任务,是全面建成世界一流军队的内在要求和先决条件,各级党委、政府和兵役机关必须站在讲政治的高度,从战略全局出发无条件、高标准、高质量完成。要狠抓关键环节,不断增强征兵工作的质量效益。要充分认清肩负的责任,科学统筹,精心组织,确保各项工作落实到位,确保兵员质量整体提升。

  王仪凤强调,要加强组织领导,合力化解征兵工作的矛盾问题。要落实主体责任。征兵工作是一项严肃的政治任务,县征兵工作领导小组成员单位主要领导要亲自过问,靠前指挥,加大支持力度,不打折扣地落实好相关规定。要破解重难点问题。基层征兵工作人员要真正做到进村入户、面对面进行思想发动,特别是宣讲好四平市新出台的“带编入伍”优待政策,全面调动大学毕业生的参军积极性。要统筹协调征兵与疫情防控工作。县人武部要贴近实际制定工作计划,避免不必要的人员聚集;卫健部门要指导医院科学设置体检站,采取行之有效的防疫措施,绝不能出现一例预征对象感染病毒的问题;公安、教育部门要广泛运用好平台,让数据多跑路,人员少跑腿;基层征兵工作人员在入户宣传和走访调查期间,要严格落实疫情防控要求,确保自身安全。

  县委组织部、县委宣传部、县纪委监委等相关部门负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、武装部长参加会议。


[纠错]