政务

governor
梨树县人民政府   2021-10-27 16:22:00  

副市长郑一明来梨树县调研构建分层分类的社会救助体系

  10月26日,副市长郑一明来梨树县调研构建分层分类的社会救助体系。县委书记曾范涛,县委副书记、县长毕志杰,副县长王仪凤陪同调研。

  郑一明先后来到梨树县社会福利服务中心、梨树县救灾物资储备库、梨树职业高级中学西校区、梨树县富民仓储有限公司、四平市兴牛牧业服务有限公司,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解特困人员救助供养、救灾救助、中等职业教育救助等工作。

  郑一明强调,要围绕构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的社会救助体系,针对困难群众、大病群众、留守儿童等特殊群体基本生活保障问题,进行深入研究,扩大社会救助的覆盖面,提高社会救助的精准度。要建立完善相关制度体系,对未来五年改革完善社会救助体系的工作目标、工作任务、工作措施等,进行科学、合理地规划,努力提高广大群众获得感、幸福感、安全感。

  相关部门负责人陪同调研。


[纠错]