政务

governor
梨树县人民政府   2021-09-22 09:32:00  

梨树县习近平法治思想大讲堂暨县委理论学习中心组第八次集体(扩大)学习会议召开

  9月18日,梨树县习近平法治思想大讲堂暨县委理论学习中心组第八次集体(扩大)学习会议在县委视频会议室召开。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩等在梨的副县级以上领导出席会议。县委副书记段中华主持会议并讲话。

  会议特邀省委党校法学教研部教授乌洗尘围绕习近平法治思想源起定位、目标阐释、实践要求三个方面内容作了专题辅导。

  段中华在讲话中指出,要深入学习,在梨树掀起学习贯彻习近平法治思想的热潮。各级党组织要全方位加强习近平法治思想的学习,采取领导干部带头学、理论学习中心组重点学、司法行政系统示范学、广泛发动专题学、线上线下随身学等多种方式,实现学习培训全覆盖,在全县掀起学习宣传习近平法治思想的热潮。

  段中华强调,要深化理解,全面、系统、准确地把握习近平法治思想的精髓要义。全县各级党组织要深刻认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,把习近平法治思想同深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育、深入开展政法队伍教育整顿有机结合起来,力求吃透基本精神,把握核心要义,做到学思悟贯通、知信行统一,推动梨树各项工作创新发展、持续优化、奋力先行。

  段中华要求,要深刻把握,自觉践行习近平法治思想的实践要求。各级党组织要继续深入贯彻习近平总书记关于法治建设重要论述,保持全面依法治县的正确方向,不断深化工作实践,系统谋划,强化统筹,狠抓落实,自觉把习近平法治思想落实到全县工作的各方面和全过程,着力为梨树“十四五”时期经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,着力解决法治领域人民群众急难愁盼问题,维护人民群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实把习近平法治思想贯彻落实到位,取得扎实成效。

  会议以视频形式召开,县管领导干部,政法系统部分科股级干部及硕博人才在主会场参加会议;各乡镇党政领导班子成员、全体机关干部在分会场参加会议。


[纠错]