政务

governor
梨树县人民政府   2020-05-11 13:36:00  

梨树县疫情防控工作会议召开

  5月9日,梨树县疫情防控工作会议在县政府四楼会议室召开。县委常委、副县长王啸出席会议并讲话。

  会议传达学习了省、市疫情防控会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署当前梨树县疫情防控相关工作。

  王啸强调,当前,疫情防控形势依然严峻,各级各部门要高度重视,扎实做好排查工作,针对吉林市、舒兰市来(返)梨人员要及时排查到位,形成工作常态。要改善创新排查方式,充分利用上门排查、电子排查、扫码排查、定期报告排查等排查方式,要研究一套排查方式,形成一套体系。要全方位彻底排查,排查要登记造册,信息要准确,要做到早发现,无漏排。要扎实做好隔离工作,对吉林市、舒兰市来(返)梨人员要实行严格的集中隔离14天,实行进、中、出三次核酸检测。要扎实做好医院发热门诊工作,要严格按照管理要求去做,一个环节都不能出错,医护人员要加强自身防护,全面做好集中隔离的接诊和转诊等工作。要扎实做好防控聚集工作,绝不能有聚集现象发生,做好疫情防控宣传工作,提高群众防范意识,大力倡导不聚集、不聚会,保持戴口罩、勤洗手、常通风的好习惯。

  会议以视频形式召开,各相关部门负责人在县政府四楼会议室参加会议;各乡镇(街道)主要领导在分会场参加会议。


[纠错]