政务

governor
梨树县人民政府   2020-03-24 08:35:00  

县委“书记专题会”召开

  3月23日,县委副书记、县长郭志勇在县政府三楼会议室主持召开县委“书记专题会”。县委副书记李晨光,县委常委、组织部部长何滨,县委常委、纪委书记、监委主任刘学大出席会议。

  会议传达了全国县级巡察办主任提级培训班精神,省委常委、纪委书记、监委主任、省委巡视工作领导小组组长张忠在听取省委巡视办工作汇报时的讲话精神;听取了十五届县委第四轮巡察第二阶段工作情况、2019年巡察重点工作情况汇报;研究部署了下步巡察工作。

  郭志勇指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以习近平总书记关于巡视巡察的重要论述为指导,坚持政治巡察定位,聚焦“两个维护”政治责任,强化政治监督,落实巡察工作任务,全力推进巡察工作高质量发展。

  郭志勇强调,要高度重视巡察发现的问题,深入剖析问题根源,健全制度、堵塞漏洞、补齐短板,全面担负起党委主体责任,分解任务落实责任,合力推进巡察整改。要积极主动对标对表,持续深化政治巡察,切实提高巡察质量,增强理论引领,增强责任担当,强化巡察队伍建设,为梨树县高质量发展提供保证。要结合当前疫情防控的形势和任务,统筹谋划、合理布局,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,有序推进巡察工作。

  县委组织部、县委巡察办相关负责人参加会议。


[纠错]