政务

governor
梨树县人民政府   2019-06-14 09:12:00  

县委书记吴波深入小城子镇调研指导当前重点工作

  6月13日,县委书记吴波深入小城子镇就脱贫攻坚、农村人居环境整治等当前重点工作进行调研。县委副书记李晨光,县委常委、县委办主任李春生陪同调研。

  贫困户的生产生活状况一直是吴波所关心关注的问题。在小城子镇平庄村贫困户欧仁成家,吴波详细询问了致贫原因、帮扶措施。当得知欧仁成家在帮扶下,利用自家后院空地养了十多只羊,出栏后能够得到一笔可观的收入时,吴波十分高兴,并鼓励他们坚定信心,勇于向困难挑战,依靠勤劳双手尽早脱贫致富。

  “去年收入多少?最近身体怎么样?”吴波与贫困户温强亲切交谈,唠家常、问冷暖,当了解温强的病情后,吴波叮嘱相关人员要及时帮助老人解决相关的困难和问题,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  改善农村人居环境是提升群众生活质量和幸福指数的一个重要环节。在小城子镇区土龙河沿岸,吴波实地察看了河两岸插柳工作情况。吴波强调,要突出工作重点,切实做好沿河绿化工作,并从源头解决生活污水排放问题。要建立科学规范的垃圾回收处理机制,逐步实现垃圾清扫、转运、处理全覆盖,有效解决村民生活垃圾乱倾乱倒问题。要持续加大工作力度,真正让农村环境越来越好、老百姓的生活质量越来越高。

  相关部门负责人陪同调研。


[纠错]