政务

governor
梨树县人民政府   2018-11-02 14:27:00  

县委书记吴波深入孤家子镇调研指导脱贫攻坚工作

  11月1日,县委书记吴波深入孤家子镇马家窑村调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任李春生陪同调研。

  吴波一行先后来到马家窑村马田、孟庆令、王彦、齐少忠、张洪名等贫困户家中走访。每到一户,吴波都与走访对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们近期的生活生产情况、家庭收入情况及遇到的困难和问题,鼓励其树立生活信心,克服暂时困难,积极生活,并叮嘱相关人员要积极给予政策关爱,进一步做好帮扶工作。

  在随后召开的座谈会上,吴波听取相关工作汇报,并与镇、村干部详细研究帮扶措施。吴波强调,要进一步认识脱贫攻坚工作的重要性,强化责任意识。镇、村干部入村入户要常态化,多了解实情,多办实事,针对贫困户的实际情况,充分利用民政救助、庭院经济、带动就业等多种形式帮助贫困户脱贫致富。

  吴波强调,在做好贫困户帮扶工作的同时,要重点关注边缘户生产生活状况。要根据贫困退出验收标准,进一步夯实工作责任,细化落实措施,确保贫困验收工作取得实效。要建立扶贫例会制度,对帮扶工作定期调度,研究解决帮扶工作中遇到的困难和问题,确保帮扶工作扎实有序推进。要结合村情实际,创新扶贫工作方式,因户施策、分类指导,做到对症下药、精准发力,拓宽增收致富路。


(责任编辑:)[纠错]