政务

governor
梨树县人民政府   2018-07-26 12:21:00  

省政协副主席李晋修来我县调研玉米秸秆还田相关情况

  

  7月25日,省政协副主席李晋修、省政协副秘书长勾泽川带领调研组一行16人来我县就“推进我省玉米秸秆还田相关情况”进行调研。市委书记韩福春,市政协党组副书记、副主席赵青山,县委书记吴波,县政协主席王岩,县委常委、县委办主任李春生,副县长张武陪同调研。

  在梨树镇卢伟农机农民专业合作社,李晋修详细听取了县农技总站站长王贵满,合作社理事长卢伟关于秸秆覆盖还田及保护性耕作技术相关情况介绍,并对我县在秸秆全覆盖和黑土地保护与利用方面工作取得的成绩给予了充分肯定。

  李晋修指出,秸秆焚烧不仅浪费资源,而且造成环境污染。近年来,我省围绕推进农业供给侧结构性改革、加快率先实现农业现代化,坚持以开展秸秆处理行动为抓手,以秸秆还田为重点,积极推进秸秆“五化”利用,为推进全省农业绿色发展和生态环境改善作出了积极贡献。

  李晋修强调,要认真研究推进秸秆还田及综合利用的财政扶持和补贴措施。相关部门要加大支持力度,落实工作措施,注重技术服务,上下联动,整体推进。要加强相关技术人员的培养,为农民秸秆还田与综合利用提供技术支持。要强化宣传引导,综合考虑当地的耕种模式、土壤类型、还田方式等因素,选择适合的方式,通过典型引领,提高农民对秸秆还田与综合利用的认识程度。要认真总结好的经验,大力发展秸秆综合利用产业,进一步深入研究秸秆还田,推动秸秆综合利用工作再上新台阶。


(责任编辑:)[纠错]