政务

governor
梨树县人民政府   2017-11-03 08:44:00   来源:梨树县政府政务信息中心

县政府召开第十八届十三次常务会议

  11月2日,县政府第十八届第十三次常务会议在县政府三楼会议室召开。县长郭志勇,县委常委、常务副县长邱岩,副县长王啸、姚广宇、张武、格桑顿珠,开发区管委会主任王仪凤出席会议。

  会议研究实施梨树县“雨露计划”相关事宜;研究通过《梨树县国有土地房屋征收与补偿实施办法》;研究修改《梨树县集体土地征收补偿安置试行办法》。

  就实施“雨露计划”相关事宜,郭志勇强调,“雨露计划”是教育扶贫的一项,也是一项惠及贫困群众的民心德政工程,县委、县政府高度重视这项工程,各相关单位要深刻领会计划的工作意义,切实加强工作领导,主动作为。要准确把握工作政策,精心组织调查摸底、申请审核工作,确保需要扶持的对象不要遗漏。要适当宣传,让“雨露计划”真正达到贫困户家庭增加收入,摆脱贫困的目的。

  就集体土地征收补偿安置试行办法,郭志勇强调,集体土地征地拆迁目的是让老百姓都过上好日子,要加强征地主管部门与社会各界的沟通联系,使征地管理行为进一步民主化、规范化、法制化,不断提高征地补偿安置的科学性和透明度。要把法制代表提出的意见建议进行集中整理,再进一步进行细化,全力做到公平公正,最大限度的维护群众的合法权益。

  会议还研究讨论了其它事项。

  县政府办、宣传部、监察局、财政局、审计局、法制办、信访局、政府法律顾问等相关部门列席了会议。

  


(责任编辑:李丽)[纠错]