县政府

governor
梨树县人民政府   2017-08-07 12:20:00   来源:梨树县政府政务信息中心

2017年县政府第二次全体(扩大)会议召开

  8月7日,县政府第二次全体(扩大)会议在县政府一楼会议室召开。县长郭志勇,县委常委、常务副县长邱岩,副县长姚广宇、张武、高飞出席会议。

  会议的主要目的是,深入贯彻落实省政府十二届十次全体会、市政府八届二次全体会议和全县上半年工作总结大会精神,进一步强化思想认识、研究有效方法、明确具体责任,确保圆满完成全年各项目标任务。

  郭志勇重点围绕“落实责任”强调,要坚持问题导向,落实目标责任。明确存在问题,完成目标任务。各乡镇、各部门领导干部要加强对目标任务完成情况的督导和检查,落实到岗到人。要健全通报机制,突出重点领域。在深化“放管服”改革方面,必须牢牢牵住简政放权这个牛鼻子,盯着抓、反复抓。在其他领域改革方面,各乡镇、各部门要重点推进乡镇站所管理体制改革,完善乡镇功能,全面提升乡镇社会管理和公共服务能力,确保在8月底前完成。

  郭志勇要求,要围绕生态建设,落实环保责任。强化水污染治理,深入推进“河长制”,层层传导压力,逐级落实责任,每一段、每个村、每个屯都要专人负责。加大环境执法力度,必须坚持重拳治乱、铁腕治污,敢于唱黑脸,敢于动真碰硬,采取“零容忍”的态度。要维护安全稳定,落实工作责任。各乡镇、各部门一定要有政治意识、大局意识,着力解决信访积案方面、社会治理方面、安全生产方面工作,把做好下半年安全稳定工作作为压倒一切的大事抓好抓牢。

  郭志勇强调,要强化精准施策,落实扶贫责任。必须扎扎实实做好精准识别、产业扶贫、危房改造、安全饮水、教育医疗扶贫等环节工作,确保扶贫成效经得起检验。要增加百姓福祉,落实民生责任,把解决好人民群众关心关注的教育、医疗、就业、社保等问题,作为必尽之责,持续增强人民群众获得感。

  郭志勇要求,要狠抓作风建设,落实廉政责任。在巡视整改上,要细化措施,一个问题一个问题地改,确保整改工作落地见效。在坚定信念上、作风建设上,要树立严谨细致的良好作风。要加强执纪问责,落实督查责任。要讲求督导实效,必须不松劲、绷紧弦,要充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,推动责任落实到人头、落实到岗位,确保时间过半任务过半,为完成全年任务打下基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  


(责任编辑:李丽) [纠错]