县政府

governor
梨树县人民政府   2018-10-15 11:11:00  

县长郭志勇主持召开县政府第十八届二十五次常务会议

  10月14日,县长郭志勇在县政府三楼会议室主持召开县政府第十八届二十五次常务会议。副县长王啸、姚广宇、张武、李乐新、王学君、高飞,梨树经济开发区管委会主任王仪凤出席会议。

  会议研究了关于孤家子镇政府与原辽河农垦管理区办公场所调换相关事宜;研究通过了《梨树县辽河流域综合整治土地清退流转工作实施方案》;研究了关于四平新开区国有林保护中心参加国有林场改革各项工作;传达了省扶贫开发领导小组《关于国务院扶贫开发领导小组督查组反馈及巡视考核暗访审计发现问题的整改方案》;会议还学习了《中共吉林省委、吉林省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。

  就辽河流域综合整治土地清退流转工作,郭志勇强调,要统筹考虑,对土地流转面积较大的村户,考虑不能外出打工农民群众问题,对可以种植的土地,要发展特色产业。各相关部门要提高思想认识,通力协作,确保高质量、快速度的完成土地流转工作。

  就做好脱贫攻坚工作,郭志勇强调,要高度重视,以严格的政治标准,紧紧围绕作风建设抓好脱贫攻坚工作;各级各部门要分工明确,加大宣传力度,营造良好氛围;在政策落实方面,要抓紧落实、尽快完善关于危房改造、安全饮水和爱心捐助等方面工作;各相关部门要围绕存在问题抓工作,抓早抓小,及时对存在问题做出整改;要将考核作为指挥棒,按照六个方面一个一个研究,一个一个落到实处;要提高贫困群众的满意度,贫困村第一书记和驻村工作队要和贫困户做好互动工作,建立感情基础,进一步夯实对贫困户的帮扶工作;在统筹结合方面,各部门要压实工作职责,理清思路,带动当地在农业产业、人居环境等方面结合发展。

  县人大常委会副主任、辽河垦区管委会副主任白博文,县武装部、宣传部、财政局、审计局、政府办、信访局相关负责人及县政府法律顾问、改革办副主任列席会议。


(责任编辑:) [纠错]