县政府

governor
梨树县人民政府   2018-07-30 09:50:00  

郭志勇主持召开县政府第十八届二十三次常务会议

  7月29日,县长郭志勇主持召开县政府第十八届二十三次常务会议。副县长王啸、姚广宇、张武、高飞、梨树经济开发区管委会主任王仪凤出席会议。

  会议听取了全县脱贫攻坚工作推进情况;听取了关于全县退役士兵安置和权益保障工作情况汇报、研究了关于安排梨树县已落编退役士兵上岗工作事宜;研究了关于公布梨树县第三批“只跑一次”事项清单相关事宜;研究了关于处置收缴国有资产相关事宜;研究了关于将2018年农村饮水安全工程项目纳入梨树县生态项目包统一以PPP方式实施相关事宜;听取了关于落实省级生态环境保护督查反馈问题安排情况的汇报;研究通过了《原辽河农垦管理区人员安置方案》;研究了关于新开区污水管网建设相关事宜;研究通过了《梨树县住宅小区建设整治工作实施方案》;研究了关于利用租赁补贴结余资金购买公共租赁住房相关事宜;研究了关于2018年梨树县城乡规划编制工作计划相关事宜;听取了关于全县禁毒工作、全国禁毒示范城市创建活动、全国禁毒工作会议精神有关情况汇报;研究通过了《中共梨树县委 梨树县人民政府关于开展“安全生产治理年”实施方案》;研究通过了《中共梨树县委 梨树县人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;听取了全县“只跑一次”改革工作情况汇报;听取了关于2018年国务院大督查工作推进情况汇报。

  就进一步做好“只跑一次”改革工作,郭志勇强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,推动政务服务流程再造,切实解决办事难、办事慢、办事繁问题,让群众和企业办事方便、办事舒心。要身体力行,以问题为导向、以目标为导向、以标准为导向,进一步做好“只跑一次”改革工作。要加强宣传,让群众提前知晓便民服务流程。要补齐短板,结合梨树实际,扎实做好基层服务体系建设,提升便民服务质量和效率,着力打造一流政务营商环境,切实把“只跑一次”改革工作落到实处。

  就做好处置收缴国有资产相关工作,郭志勇强调,县财政、交通、住建、国土等部门要通力配合,依法依规做好收缴国有资产处置工作。要规范程序、加强监管,各单位要按照标准将本单位管理的国有资产信息资料录入相关管理系统,实行动态管理,防止国有资产流失。

  就省级生态环境保护督查反馈问题整改落实工作,郭志勇强调,党的十八大以来及党的十九大进一步对生态环境保护工作提出了一系列重要要求,树立了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。各级各部门要高度重视,树立正确的环保意识,把环境保护作为一项常态化工作及民生工程来抓。要行动迅速,做到第一时间响应、第一时间核实、第一时间办理,确保各项整改任务按规定时限和要求落实到位、整改到位。要坚持问题导向,明确问题、任务、标准、时间节点,抓好整改、细化落实措施,不断提高和改善人居环境,促进全县经济社会可持续发展。


(责任编辑:) [纠错]