县政府

governor
梨树县人民政府   2020-04-29 09:24:00  

梨树县2020年招商引资领导小组第一次“一事一议”会议召开

  4月28日,县委副书记、县长郭志勇在县政府三楼会议室主持召开梨树县2020年招商引资领导小组第一次“一事一议”会议。县委副书记李晨光,县委常委、副县长王啸,副县长闫鹤、李乐新、高飞、肖涤海,梨树经济开发区管委会主任王仪凤出席会议。

  会议审议通过了关于梨树县华统食品有限公司兑现招商引资优惠政策采取“一事一议”的相关事宜。

  郭志勇强调,要确保政策落实。浙江华统集团落户梨树对我县招商引资工作意义重大,不仅可以带动生猪养殖、屠宰、深加工等产业形成产业链,还能够提升梨树白猪的品牌效应,提高梨树农业的知名度。各部门要提高认识,按照我县与华统签订的协议,尽快落实相关优惠政策。要保证依法依规。在落实特殊优惠政策过程中,要严格按照《四平市招商引资优惠政策及四平市招商引资中介人奖励实施办法》及《梨树县重大招商引资项目享受特殊优惠政策“一事一议”工作流程》有关规定及相关的法律法规执行。

  郭志勇要求,要加强跟踪服务。各单位和开发区要做好项目服务工作,让浙江企业充分享受到梨树的优惠政策、感受到梨树的热情,确保项目早日建成投产,发挥效益。要加大招商引资力度。认真研究国家的投资政策,研究产业、资本、人才流动规律,研究企业发展和布局,重点围绕我县四大主导产业和八大产业链精准招商。各部门要做好功课,多谋划产业链项目,积极开展网络招商,在谈项目要及时跟踪,确保更多好的项目在梨树落地。

 

[纠错]