县政府

governor
梨树县人民政府   2019-10-09 09:01:00  

县委书记吴波主持召开2019年县委第18次常委会会议

  

    10月8日,县委书记吴波在县委六楼会议室主持召开2019年县委第18次常委会会议。县委副书记、县长郭志勇出席会议。县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩列席会议。

  会上,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,研究确定2020年中央和省级发展壮大村级集体扶持村事宜,听取集中整顿软弱涣散党组织事宜及相关乡镇软弱涣散村“一村一策”整顿方案的汇报,安排部署当前工作。

  吴波强调,要做好脱贫攻坚工作。对今年确定的脱贫任务要进行全面的自查,对今年实施的扶贫产业项目要进行全面的检查。做好安全饮水项目后期管理工作,危房改造项目验收工作。要做好生态环保工作。加快推进今年实施的生态环保项目,特别是乡镇污水处理厂等项目。按照整改要求对上级交办督办的案件和信访件进行逐项梳理、逐一研究。要做好扫黑除恶工作。做好迎检准备,对共性问题和个性问题进行全面梳理,不能麻痹松懈。对移交案件抓紧处理,进行安排部署。各乡镇要结合集中整顿软弱涣散党组织把村班子基础打牢。

  吴波要求,要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要抓好经济运行,确保完成全年目标任务。要做好道路工程建设,确保在建工程按期完成,抓紧谋划明年的道路建设项目。要做好秋季绿化工作,开展秋季造林会战。要做好农村改厕,提高广大群众生活质量。要做好秸秆禁烧工作,与保护性耕作相结合,打造标准化地块。要做好民生工程、抓好项目建设,推动在建项目尽快投产达效,积极谋划明年春季项目,掀起招商引资热潮。要做好年底前各项考核的迎检、人居环境整治、两会和全委会的筹备、秋季防火、册外地收归集体所有工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

  县委副书记李晨光,县委常委吕慧波、宋宝柱、李春生、王啸、姚广宇、何滨、刘学大出席会议。四平新型工业化经济开发区管委会主任康宁,辽河农垦管理区管委会主任张武,县人大常委会副主任孟昭革、戴洪德,副县长闫鹤、李乐新、王学君、高飞、肖涤海,县政协副主席于运祺、汪殿元、胡志强,县人民检察院检察长张爱钧,梨树经济开发区管委会主任王仪凤以及相关部门负责人列席会议。


[纠错]