县政府

governor
梨树县人民政府   2017-10-16 10:08:00   来源:梨树县政府政务信息中心

县安委会第四次全体(扩大)会议召开

 

 

  10月13日,县安委会第四次全体(扩大)会议在县政务大厅六楼会议室召开,会议主要贯彻落实中央、省、市安全生产工作会议精神,总结我县前三个季度工作,分析当前面临的形势,安排部署全县第四季度安全生产重点任务,继续深入开展安全生产大检查和专项治理,为党的十九大胜利召开营造良好社会安全环境。县长、县安委会主任郭志勇出席会议并讲话。副县长王啸、王学君、高飞出席会议。会议由县委常委、常务副县长邱岩主持。

  就做好当前和今后一个时期安全生产工作,郭志勇强调,要提高政治敏锐性,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。各乡镇、开发区、各部门必须提高政治站位,牢固树立“保障党的十九大胜利召开是首要政治任务”的意识,进一步增强政治责任感、紧迫感和使命感,强化底线思维,坚持问题导向,驰而不息抓好安全生产工作;要强化责任落实,坚决扛起安全生产的职责使命。要强化党委、政府领导责任,落实部门安全监管责任,严格落实企业安全生产主体责任,严肃追责问责。要狠抓隐患治理,持续深入开展安全生产大检查活动。要探索完善隐患排查治理机制,持续开展“回头看”等活动,全力做好迎检工作。

  郭志勇要求,要强化专项整治,全力以赴抓好重点领域安全生产工作。安全生产涉及方方面面,既要全覆盖,又要抓住阶段性特点,突出重点,精准发力,务求实效。要切实维护道路运输安全,强化危化品安全整治,加强消防综合治理,加强建筑施工安全监管,坚决保障供热安全。要加强组织领导,全面提升安全生产工作水平。要切实强化组织领导,夯实安全生产基础,持续改进工作作风,要充分发挥新闻媒体作用,加强安全文化建设,及时总结宣传好经验、好做法,同时,加强安全生产宣传和警示教育,营造安全生产良好社会氛围。

  会上,县安监局长、县安委会副主任柳子巍通报了2017年前三季度全县安全生产工作情况。

  


(责任编辑:张竟文) [纠错]