县政府

governor
梨树县人民政府   2017-01-06 04:06:00   来源:梨树县机构编制委员会

县金融办公室

  内设机构

  综合科

  负责文电、会务、机要、档案、财务、资产等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开、督查督办、政务协调、新闻发布等工作。

  发展规划科

  拟订全县地方金融业中长期发展规划和年度计划;组织开展全县金融业发展问题的调查研究,提出政策意见和建议;指导各类金融功能区建设;研究金融机构为县域经济发展服务措施,负责金融业发展专项资金使用审核;负责全县地方金融基础数据和信息系统的建设和管理,编制全县金融运行情况分析和发展报告。

  物权融资指导科

  负责规划、指导、协调全县物权融资工作,对全县农村土地收益保证贷款试点工作进行监督、管理、信息反馈工作。

  金融机构服务科

  研究拟订金融机构支持县域经济发展的政策措施并组织实施;负责组织开展银企对接工作;引导银行、保险等金融机构运用各种金融工具为经济建设提供支持;协调推进金融机构不良资产处置工作;研究制定金融服务“三农”的政策措施;协调推进农村金融机构规范发展;参与政策性农业试点工作;负责小额贷款公司的日常监管、信息统计工作。

  资本市场科

  负责全县资本市场建设工作;研究拟订全县直接融资指导计划;协调全县拟上市企业的培育、推荐和申报工作;负责企业上市有关审核确认事项的核实工作;牵头、协调上市公司资产重组和再融资工作;负责协调上市公司风险防范和处置工作。

  主要职能

  一、贯彻执行国家关于金融工作的方针、政策和法律、法规;落实省金融办、县委、县政府关于地方金融业发展的各项政策、决定和工作部署;协调解决地方金融改革发展中的矛盾和问题。

  二、研究制定全县金融业发展总体规划;促进全县金融机构合理布局,指导各类金融功能区建设;牵头组织全县金融基础数据和信息系统的建设和管理;协调有关部门推动农村金融机构的规范发展。

  三、研究制定金融支持经济发展的政策措施;负责金融机构服务地方经济发展的情况分析和督促落实工作,引导金融机构运用各种金融工具为经济建设提供支持;参与政策性农业保险试点工作。

  四、协调全县拟上市企业的培育、推荐和申报工作;负责企业上市有关审核确认事项的核实工作;牵头、协调上市公司资产外上市公司的监管;负责协调上市公司风险防范和处置工作。

  五、协调指导梨树县土地收益保证贷款工作,负责管理梨树县物权融资平台。

  六、组织、协调和推进全县小额贷款公司试点工作,牵头会同有关部门审核小额贷款公司的设立,负责对小额贷款公司进行监督管理和防范处置风险等工作;组织推动全县产权交易市场发展、组建股权交易所等方面工作。

  七、承担全县融资性担保机构融资担保业务指导工作;负责地方政府管理的各类金融行业的日常监督和管理;研究制定股权投资基金的发展规划和支持政策并组织实施。

  八、负责建立金融稳定协调机制和金融风险应急处置机制;负责梨树县被处置金融机构个人债权甄别确认相关工作;负责规划、指导、协调全县社会信用体系建设工作;承担县委、县政府集中打击金融诈骗工作领导小组工作的具体工作。

  九、承办县委、县政府交办的其他事项。


[纠错]