县政府

governor
梨树县人民政府   2017-01-06 05:05:00   来源:梨树县机构编制委员会

县食品安全委员会办公室

  内设机构

  综合协调指导科:负责机关文电、会务、机要、值班、保密、档案、信访、统计、政务公开等工作;推动健全协调联动机制;指导乡镇、开发区食品安全议事协调机构及其办事机构开展相关工作;研究有关食品安全法律法规问题,推动食品安全法律体系建设;组织拟定食品安全规划,并协调推进实施;组织起草有关综合性讲话、报告等文稿;开展有关食品安全交流与合作。承办领导交办的其他事项。

  监督检查科:督促检查食品安全法律法规规章的贯彻执行;督促县食品安全委员会决策部署的贯彻执行;督促检查县政府有关部门和乡镇、开发区人民政府履行食品安全监管职责;完善综合监管制度研究、协调有关部门职责不清问题,提出措施建议;拟定食品安全工作考核评价办法并组织实施;规范指导食品安全信息工作,推动健全食品安全信息报告网络,汇总编报食品安全信息。承办领导交办的其他事项。

  主要职能

  组织贯彻落实国家和省、市、县关于食品安全工作方针政策,组织开展重大食品安全问题的调查研究,并提出政策建议;组织拟订全县食品安全规划,并协调推进实施;承办县食品安全委员会交办的综合协调任务,推动健全协调联动机制、完善综合监管制度,指导乡镇、开发区政府食品安全综合协调机构开展相关工作;督促检查食品安全法律法规和县食品安全委员会决策部署的贯彻执行情况;督促检查县政府有关部门和乡镇、开发区政府履行食品安全监管职责,并负责考核评价;指导完善食品安全隐患排查治理机制,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动;推动食品安全应急体系和能力建设,研究提出县直有关部门食品安全责任分工意见,组织拟订食品安全事故应急预案,监督、指导、协调重大食品安全事故处置及责任调查处理工作;定期收集、整理、发布食品安全信息,指导食品安全舆情监测、处置,组织协调食品安全宣传、培训工作,承担有关食品安全交流与合作相关工作任务;承担县食品安全委员会的日常工作;承办县政府交办的其他事项。


[纠错]