县政府

governor
梨树县人民政府   2017-01-06 14:01:00   来源:梨树县机构编制委员会

县广播电视台

  内设机构

  党办、办公室、事业科、电台、电视台

  办公室:5220266

  基层单位

  广播新闻中心:

  负责全县的广播新闻宣传。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,组织好采、编、播等工作,并及时向上级台传送新闻,积极参加优秀稿件评审,促进广播新闻工作的规范化、科学化管理。

  电视新闻中心

  负责全县的广播、电视新闻宣传,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,组织好采、编、播等工作,并及时向上级台报送新闻,积极参加优秀稿件评审,促进广播电视新闻工作的规范化、科学化管理。内设机构:新闻部、专题部、制作室、编办室。

  网络中心

  负责全县有线电视网络的建设、安装、更新改造及梨树镇内有线电视网络的维护和管理工作。

  技术中心

  负责广播电视设备的规划、更新、改造、维护及管理工作,保证广播电视节目的安全优质播出。

  办公电话:0434— 5256639

  广告中心

  按照《广告法》的有关规定,承揽和制作广告。负责公益广告、通知、通告、电视讲话的制作。增加广告收入,完成局下达的经济指标任务。

  稽查队

  负责全县广播电视网络建设的执法稽查工作,查处私自安装广播电视设施及卫星地面接收设施、私接滥挂、偷盗广播电视信号、破坏广播电视设施等违法行为;加强对执法人员的业务管理,定期检查执法工作,随时调度各执法人员执行稽查工作;大力宣传有关广播电视法律、法规,提高全县广大人民群众的知法和守法意识。

  工程大队

  负责全县各站有线施工检修任务。

  中波台

  按上级规定,及时转播上级台的广播节目。

  生产基地

  负责为系统职工提供必须的蛋、禽、肉等福利待遇,负责局食堂大米及肉、蛋、蔬菜的供应。

  主要职能

  1、全面贯彻党和国家在新闻宣传、广播电视方面的路线、方针、政策。根据县委、县政府的决策要求和指示精神,组织好广播电视宣传工作,把握好正确的舆论导向。

  2、研究分析广播电视宣传工作中的重大问题,提出一个时期宣传工作的指导思想和报道重点,组织重大活动和事件报道。

  3、根据国家发展广播电视事业的总体规划和方针、政策、法规及标准,制定全县广播电视事业发展规划和管理办法,并组织贯彻实施。

  4、负责全县有线电视入网设备、器材的测试和入网认定工作。

  5、负责全县广播、电视覆盖规划的编制和管理。

  6、负责全县广播电视“村村通”工程的建设和维护。

  7、负责全县广播、电视安全播出情况的综合统计和上报工作。

  8、领导和管理乡镇广播电视站,指导乡镇广播电视宣传和事业建设,管理全县有线电视网络,地面卫星接收设施及转播台。

  9、加强全县广播电视队伍的思想建设、组织建设、廉政建设和职业道德教育;研究和推进广播电视系统内部管理体制的改革,根据全县广播电视事业发展的需要,有计划、多层次的培养各种专业人才。

  10、承办县委、县政府及上级广电部门交办的其他事项。


[纠错]