县政府

governor
梨树县人民政府   2017-01-06 18:59:00   来源:梨树县机构编制委员会

县中小企业管理局

  内设机构

  办公室、企业管理科、发展规划科、党委办公室、服务中心、工会。

  主要职能

  (一)贯彻执行国家关于非公有制经济和中小企业的方针政策和法律法规,研究拟订促进中小企业发展的政策、规定、措施,并监督实施;依法规范企业经营行为,保护企业的合法权益。

  (二)研究拟订全县中小企业发展战略、中长期规划和年度计划。

  (三)提出全县新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进工业化和信息化融合。

  (四)制定并组织实施工业行业发展规划、计划和促进产业发展政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,指导行业质量管理工作。

  (五)负责全县中小企业宏观指导、综合协调和服务、监测、分析全县中小企业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决中小企业运行发展中的有关问题并提出政策建议。

  (六)负责中小企业的调研工作,为中小企业发展提供政策咨询、信息服务和市场导向。

  (七)指导中小企业调整产业、产品结构和企业布局,引导地区间经济技术合作。

  (八)指导中小企业向现代化企业制度方向迈进,指导乡镇企业的体制改革,指导企业经营管理。

  (九)指导中小企业推进科技进步,搞好职工培训,指导企业开发研制和生产新产品,全面推行质量标准化管理。

  (十)指导中小企业服务体系建设,负责各种品牌产品的评定和先进评选工作。

  (十一)推进中小企业体制改革和管理创新,提高中小企业综合素质和核心竞争力,指导中小企业加强安全生产管理。

  (十二)负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题。

  (十三)承担政府金融机构相关职责。

  (十四)承办县委、县政府交办的其他工作。


[纠错]