县政府

governor
梨树县人民政府   2017-01-06 20:55:00   来源:梨树县机构编制委员会

县物价局

  内设机构

  物价局设综合科(办公电话:5223178)

  收费管理科、价格管理科(办公电话:5247817)

  物价检查所(办公电话:5223186)

  价格举报中心(办公电话:5223810、12358)

  价格认证中心(办公电话:5232576)

  副食品价格调节基金办公室(办公电话:5229566

  主要职能

  物价局即是行政执法部门,又是经济管理部门,贯彻执行《价格法》及国家的价格法律、法规、规章和方针、政策,对本县范围内的商品和服务价格、行政事业性收费、经营性收费进行管理和价格监督检查,负责全县价格动态监测,本县农产品成本调查及分析,运用价格调节基金实施政府价格调控,接受委托对涉案物品进行价格认证,交通肇事车辆车损评估。

  综合科: 负责起草全年局工作要点和工作总结、文秘、档案、保密、会仪通知、考核、考勤、工资晋升、组织学习及人事工作,财务管理、后勤服务、机关事务。协助局领导抓好本单位廉政建设、精神文明建设、安全保卫等工作。

  收费管理科:负责全县行政事业性及经营性收费的管理,收费许可证办理、换发、年审、收费公示工作,抓清费治乱工作。

  价格管理科:按照价格管理权限,对县内的重要商品及服务价格通过价格听政程序,并结合本县实际对其进行定价和调价工作。对我县市场的部分商品价格进行监测,对农产品成本调查分析,由于这两项工作的重要性,梨树县被国家发改委定为“重点县”。

  梨树县物价检查所:是隶属县物价局依照公务员管理的事业单位。依法组织开展全县价格和收费监督检查工作,打击价格垄断、价格欺诈和各种暴利行为,负责全县明码标价工作。

  梨树县价格举报中心: 负责全县的价格(收费)的举报投诉的接待、受理、查处工作。价格投诉举报电话为:12358。

  梨树县价格认证中心:接受国家机关或当事人委托,对各种刑事、民事、经济、行政案案件中涉及的扣押、追缴、没收及纠纷财物等各类有形资产和无形资产的价值进行认证;负责全县交通道路事故车辆、物品的定损工作。

  梨树县副食品价格调节基金办公室:负责价调基金的征收管理和使用工作。


[纠错]