县政府

governor
梨树县人民政府   2020-09-11 08:46:00  

县委书记曾范涛走访慰问教师

  在第36个教师节到来之际,9月10日,县委书记曾范涛深入我县部分学校走访慰问一线教师,并向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。县委常委、县委办主任李春生,县委常委、副县长王啸,副县长李乐新参加活动。

  曾范涛先后来到梨树县第一高级中学、梨树县职业高中、梨树县第二实验小学、梨树县实验小学走访慰问。走进每所学校,曾范涛不仅悉心查看校园环境、基础设施,更关心孩子们的身心健康、个性发展和学校办学模式、教学质量、师资队伍建设、教育教学成果等情况,他与教师们亲切交流,关切地询问大家的工作、生活情况,感谢广大教师为梨树县教育事业作出的贡献。

  教师是立教之本、兴教之源。曾范涛强调,我们要坚持把落实立德树人根本任务贯穿始终,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要始终坚持把教育摆在优先发展的位置,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让教师成为全社会尊崇的职业。要注重教师队伍的建设与培养,着力夯实教育发展基础,注重补齐短板,提升教育均衡化水平。要加大投入、关心教师,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。同时,希望广大教师着力提高教育教学质量水平,切实肩负好教书育人的神圣职责,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为梨树县教育事业继续贡献智慧和力量。


[纠错]