县政府

governor
梨树县人民政府   2020-02-12 14:08:00   来源:梨树县数字化建设信息中心

县长郭志勇走访慰问县疫情防控指挥部一线人员

  心系疫情防控,情牵一线生活。2月8日晚6时,县委副书记、县长郭志勇在县委常委、副县长王啸的陪同下,来到县疫情防控应急指挥部,看望慰问坚守在疫情防控一线的县卫健局工作人员,并就下步疫情防控工作进行再部署。

  郭志勇表示,新冠肺炎疫情发生以来,卫生战线担负着保障全县人民健康安全的重要责任,一定要严格按照县委、县政府的安排部署,在人员组织安排、强化诊疗流程、隔离防护等方面抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。他对连日来不分昼夜辛勤工作在防控一线的工作人员表示诚挚问候,并叮嘱他们要做好自身防护工作,确保生命安全和身体健康。

  郭志勇强调,眼下是防控疫情的关键时刻,要充分发挥县卫健局职能部门作用,积极宣传疫情防控知识,增强群众防病意识。要持续排查外来人员,对筛查出来的外来(返)梨人员要开展随访服务,密切检测体温,掌握外来人口的身体状况做好登记,收集汇报医学观察人员最新动态。加强对发热门诊、留观室的消毒隔离工作,一线医护、防疫工作人员的防护用品必须配齐,做好外出人员的保障工作。要坚定信心、攻坚克难,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  县疫情防控应急指挥部工作人员纷纷表示,面对疫情,大家一定万众一心,扛起责任,勇于担当,切切实实把疫情防控工作抓实做细落实到位,为全县打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


[纠错]