县政府

governor
梨树县人民政府   2019-11-07 08:53:00  

市人大农业与农村委员会来梨树县调研脱贫攻坚工作

  

   11月6日,市人大常委会副主任史奎春带领调研组来梨树县就扶贫产业项目、贫困村退出、贫困人口脱贫及“两不愁三保障”进展情况进行调研。县人大常委会主任刘勇,副县长高飞等领导陪同调研。

  调研组一行先后来到梨树镇大烟筒村电商服务站,大烟筒村五社安全饮水工程现场,白山乡大泉眼村贫困户崔国栋、郑井伟家中,白山乡四合村年产45吨蔬菜种植扶贫项目建设现场,榆树台镇董家窝堡村年培育75万株黄瓜秧苗扶贫项目建设现场进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取相关工作汇报,详细了解梨树县脱贫攻坚工作开展情况。

  调研组对梨树县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,并要求,梨树县要因地制宜、发挥优势,培育特色支柱产业,为群众增收致富打下坚实产业基础。要着力提升安全住房质量、安全饮水质量、产业扶贫水平,明确重点,为彻底解决问题打好基础;要坚持“两不愁三保障”标准,用活用好各项扶贫政策,增强贫困户自力更生、艰苦奋斗的信心和决心,激发内生动力;要始终把防止返贫摆在重要位置,不断增强群众获得感和满意度。

  市扶贫办、县扶贫办等相关部门负责人陪同调研。


[纠错]