县政府

governor
梨树县人民政府   2019-02-02 11:00:00  

梨树县领导走访慰问福利中心、低保户和特困人员

  瑟瑟冬日,暖暖温情,带着梨树县委、县政府对特困群众浓浓的关爱之情。近日,县委书记吴波,县委副书记、县长郭志勇,县政协主席王岩,县委副书记、纪委书记、监委主任李晨光分别深入榆树台镇、白山乡、孤家子镇,走访慰问了我县部分福利中心、低保户和特困人员,把党和政府的温暖送到千家万户,让全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  吴波看望慰问了生活在梨树县福利中心的老人,吴波与老人亲切交谈,详细询问了他们的生活情况,并走进老人房间和食堂等地,实地察看老人的居住条件、食堂环境等情况。吴波说,福利中心的工作是光荣神圣的工作,看到老人们生活的很快乐、祥和,我非常高兴,向你们表示感谢和问候。希望福利中心的同志们继续做好安全和服务工作,用爱心细心耐心为老人们创造更好的生活环境,让他们安度晚年。

  吴波来到困难职工韩孝池家中,详细了解他们的实际困难和需求,并送上慰问金,向他们致以新春的问候和节日的祝福。吴波再三叮嘱随行的有关部门负责人,要多关心困难群众,力所能及地为困难群众解决生活中遇到的实际问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  郭志勇在榆树台镇福利中心看到老人们住的房间阳光明媚,温暖如春,他连连称赞。在福利中心食堂,郭志勇走进灶间,仔细查看,向该中心负责人了解伙食情况。“您老今年高寿?暖炕热不热?一天三顿饭味道可口不?”郭志勇走进房间与老人们亲切握手,仔细询问他们的生活起居,并祝老人们新春快乐。郭志勇叮嘱福利中心的工作人员,一定要照料好老人的生活,让老人吃好、住好,丰富老人的精神文化生活。要把社会责任牢牢记在心上,完善服务功能保障,让他们住得安心、舒心,确保度过一个温暖祥和的春节。

  郭志勇非常惦记低保户、特困群众的生活情况,他先后探望慰问了榆树台镇三合村特困人员王彦文和刘春良,与他们拉家常,询问身体怎么样,收入有多少,生活有什么难处。对群众的事,他总是问得很细,把“账”算得很清。在刘春良的家中,当郭志勇将慰问金送到他手上时,刘春良感动地流下热泪。郭志勇鼓励他要树立战胜困难的信心,以积极的心态战胜病魔,好好保重身体,政府会尽力帮助大家渡过难关,日子也一定会越过越好。他还反复叮嘱随行工作人员,要时刻把群众的冷暖挂在心上,千方百计地解决群众的实际困难,让每个困难家庭都能过上欢乐、幸福的春节。

  在白山乡福利中心,王岩与老人们亲切交谈,并走进老人的住所详细了解他们的起居、饮食、娱乐等生活情况,并送上慰问金。王岩表示,你们健康幸福就是后辈的幸福,并衷心祝愿你们健康长寿。王岩还叮嘱工作人员一定要做好年货储备,照顾好这些孤寡老人的身体和生活,注意安全,让老人老有所养、老有所依、老有所乐,让老人们快快乐乐、平平安安过新年。

  随后,王岩一行先后看望慰问了白山乡特困人员陈井岐和李淑先,每到一处,王岩都详细了解他们的生活、收入、医疗保障等情况,转达县委、县政府的亲切问候和新春祝福,王岩鼓励他们要树立战胜困难的信心,在党和政府以及社会各界的帮助下,日子一定能一天比一天好。

  在孤家子镇福利中心,李晨光向老人们致以节日的问候,实地察看了福利中心餐厅、休闲娱乐室等基础设施,并与中心老人亲切交谈,询问他们的生活情况,并送上慰问金。李晨光说,又是一年春节时,党和政府十分关心他们的生活,养老服务机构要进一步完善服务设施,提高服务质量,用更好的服务满足老人多层次的养老需求,提高老年人的生活质量;要多组织开展文化娱乐活动,丰富老年人的精神生活。

  特困群众的日子过得怎么样,现在还有哪些困难?李晨光对此十分关心,在孤家子镇特困人员陈景录和李广龙的家中,李晨光与他们促膝而坐,亲切交谈,详细询问其身体健康状况以及工作和家庭情况。李晨光说,春节将至,党委和政府一直牵挂着大家、惦记着大家,希望大家保持乐观心态,克服困难;村级党组织要高度重视困难群众的生产生活,切实把群众的冷暖挂在心上,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,确保各项帮扶政策措施落实到位。


(责任编辑:) [纠错]