县政府

governor
梨树县人民政府   2018-11-09 14:14:00  

县委书记吴波深入乡镇调研当前重点工作

  11月6日,县委书记吴波深入榆树台镇、泉眼岭乡、金山乡对脱贫攻坚、秋季造林等工作进行调研。县委常委、县委办主任李春生,县人民法院院长符建军陪同调研。

  每到一处,吴波都与村干部详细了解当前脱贫攻坚、秋季造林、退耕还林等工作情况。在查看产业扶贫项目时,吴波深入榆树台镇服装加工产业项目现场、蔬菜大棚扶贫项目,他指出,各乡镇要立足地方产业发展基础,依托产品市场需求,科学研究制定产业扶贫规划,要加强业务培训和技术指导,多学习借鉴好的经验做法,提高产业扶贫项目规范化、产业化、科技化水平。

  吴波要求,要脚踏实地落实好脱贫攻坚工作,乡镇干部、第一书记、驻村工作队,在帮扶贫困户的同时,也要了解关注一些边缘户和非贫困村的贫困户情况。要认真履职尽责,包村入户时一定要走访到位,做到细致了解,及时准确掌握困难状况、致贫原因,根据实际情况,因户施策,解决问题,确保帮扶成效。

  在检查秋季造林工作时,吴波详细询问相关负责人在林地清收还林工作中遇到的困难,并鼓励他们要迎难而进,通过宣传引导、政策鼓励、依法治理等手段,确保全县林业生态安全和经济社会可持续发展。

  通过听取汇报和实地检查,吴波强调,秋季植树造林已经接近尾声,秋季植树造林工作完成的好坏直接关系到全年造林绿化任务的完成,各乡镇要因地制宜,科学细致地处理好林地清收与秋季植树造林两者的关系,抢抓时间,选用优良树苗,注意栽植质量。同时要严格按照上级林地清收、秋季植树造林的要求,高标准、高质量地把各项工作落实,力争在造林面积、造林质量等方面实现新突破。

  吴波要求,各乡镇要坚持不懈继续保持秸秆禁烧成果,要坚持做好宣传,严格落实值班巡逻制度,保证不出现一处火点。要高度重视农村人居环境建设工作,不断提升镇容乡貌档次,建立长效机制,加强日常管理维护,宣传动员全社会共同参与到环境整治工作中来,形成良好氛围,让百姓生活居住的舒心满意。


(责任编辑:) [纠错]