县政府

governor
梨树县人民政府   2018-11-02 14:25:00  

县长郭志勇深入乡镇调研脱贫攻坚等当前重点工作

  11月2日,县长郭志勇深入刘家馆子镇、沈洋镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶、危房改造、安全饮水等当前重点工作。副县长、公安局局长姚广宇,副县长高飞以及县政府办主任孙立柏陪同调研。

  郭志勇先后来到刘家馆子镇三家窝堡村香菇扶贫项目基地、东五家村村部,沈洋镇年产260吨香菇扶贫基地、贫困村兴无村村部、辽河村村部等地进行实地调研。每到一处,郭志勇都仔细查看扶贫档案以及扶贫手册等相关材料,详细听取相关负责人作情况汇报,了解了脱贫攻坚、扫黑除恶、危房改造、安全饮水等当前重点工作进展情况。

  郭志勇强调,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,以高度的政治责任感落实好各项脱贫攻坚任务。要通过产业扶贫,大力发展优质高效农业,不断提高土地产出效益和收入水平。要依托当地产业发展优势,围绕规模更大、结构更优、效益更好的目标,不断做强做优特色产业,帮助广大贫困群众早日脱贫。

  郭志勇要求,要坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步压实领导责任,强化工作举措,持之以恒推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要不断加大工作力度,进一步细化工作措施,认真落实好危房改造各项决策部署,保障困难群众住房安全。要着眼脱贫攻坚大局,提升政治站位抓好农村饮水安全工作,切实规划好、建设好、使用好、维护好、保障好,确保真正让老百姓用上安全、洁净、放心的自来水。

  调研过程中,郭志勇还来到沈洋镇兴无村贫困户王勤和辽河村贫困户吕金有家中走访慰问,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、身体状况以及就医等情况。当得知他们已享受到政府多项扶贫政策帮扶、脱贫增收成效明显时,郭志勇很欣慰,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,依靠辛勤劳动,不断增加收入,巩固脱贫成果。


(责任编辑:) [纠错]