县政府

governor
梨树县人民政府   2018-11-02 14:23:00  

县委书记吴波深入乡镇调研当前重点工作

  11月2日,县委书记吴波深入蔡家镇、东河镇、郭家店镇调研退耕还河、脱贫攻坚、植树造林、安全饮水等当前重点工作。县委常委、县委办主任李春生,县委常委、副县长金刚,副县长张武陪同调研。

  吴波先后来到蔡家镇东辽河大桥,东河镇孟家岗子河、赵家店村,郭家店镇小泉眼村、镇郊村。每到一处,吴波都认真听取相关负责人的工作汇报,并详细了解退耕还河、植树造林、脱贫攻坚以及安全饮水等工作的进展情况。

  在调研退耕还河及植树造林工作时,吴波强调,各相关部门、乡镇要快速推进退耕还河工作,加快工程施工进度,确保退耕还河工作按照时间节点完成。要坚持生态优先原则,牢固树立绿色发展理念,密切协作、精诚配合、齐抓共管、形成合力,确保退耕还河工作扎实进行。植树造林是功在当代、利在千秋的德政工程和民生工程。各级各部门要抓住当前有利时机,抓紧时间、加强调度,确保在降温前完成秋季植树工作。要严格限定任务完成时限,落实时间表和路线图,明确分工,落实责任,严格按照序时进度,加快植树造林速度。要选择适宜树苗,通过精心组织,充分调动群众积极性,确保高标准高质量完成秋季植树造林任务。

  在调研脱贫攻坚及安全饮水工作时,吴波强调,要深入贯彻中央、省、市、县各级扶贫精神,继续提高工作标准,提升工作成效,持续发力,迎难而上。要把相关工作做细,让因病返贫的困难群众彻底告别贫困。要创新扶贫方式方法,尤其是各贫困村要与包保部门对接好,帮助贫困户选择适宜品种,大力发展庭院经济,想方设法增加贫困户的收入。饮用水安全涉及千家万户,事关百姓身体健康。要继续巩固提升农村饮用水安全工程,进一步加强水源地的生态保护力度及各供水环节的安全保障措施。各相关部门、乡镇对在建饮水工程要协调联动,合力攻坚,严抓工程质量,紧扣工期,确保工程早日发挥效用。对已建饮用水工程要做好后期管护工作,建立长效管理机制,确保广大人民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。

  县水利局、林业局主要负责人陪同调研。


(责任编辑:) [纠错]