县政府

governor
梨树县人民政府   2018-08-03 12:25:00  

县长郭志勇深入代管三镇就重点工作进行调研

  

  8月2日,县长郭志勇带队先后深入十家堡镇、孟家岭镇、郭家店镇实地调研产业扶贫、环境保护、河长制等重点工作。郭志勇强调,要想方设法帮助协调沟通解决当前遇到的困难和问题,齐心协力助推各项工作顺利开展。副县长张武陪同调研。

  郭志勇先后来到十家堡瑞源农业科技有限公司、孟家岭镇冬清河、郭家店镇精准扶贫大龙配肥站、四台子河以及镇郊村,郭志勇一路看、一路听、一路议,详细了解企业生产流程、企业用工需求、市场效益、清河治理、村容村貌等情况,现场与大家一道梳理分析当前遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,郭志勇详细听取了相关乡镇主要负责人重点工作情况汇报,他强调,各级各部门要深入研究扶贫产业项目的可行性、可操作性,增强科学性、合理性。要算好经济帐,让扶贫产业项目发挥出良好的经济效益,将产业项目与贫困群众的生产实际相结合,增强群众的参与度,助力精准扶贫精准脱贫。要综合施策,建立长效机制,加强对禁养区监管,做好禁养区内适度规模养殖、拆迁等情况摸底调查,做好水域岸线管理、河道清理及防汛工作,切实恢复河道生态功能,全力抓好生态保护和相关整改工作。

  郭志勇要求,各级各部门要深入推进河长制工作,加强与相关部门联动配合,采取有效措施,形成初步方案,确保河长制工作落实好、有成效。要进一步统一思想,强化责任,按照既定工作任务和目标,不断完善工作方案,迅速理清发展思路,齐抓共管,助推县域经济快速发展。

  县政府办、县财政局、环保局、发改局、林业局、扶贫办相关部门主要负责人陪同调研。


(责任编辑:) [纠错]