县政府

governor
梨树县人民政府   2018-05-23 20:08:00  

市委常委、副市长任小龙来我县调研脱贫攻坚工作

 

  

  5月22日,市委常委、副市长任小龙深入我县蔡家镇姚家村、梨树镇北夏家村、万发镇榆树村和贾杂铺村,调研脱贫攻坚工作。县委副书记邱岩、县政府副县长高飞陪同调研。

  在蔡家镇姚家村,任小龙被果蔬大棚里的累累果实深深吸引,他说,发展扶贫产业离不开带头人的引领,离不开相关产业体系的构建,因此,要不断探索“扶贫”模式,让更多的困难群众脱贫,实现脱贫攻坚的提质增效。

  在“我脱贫我光荣”典型户吕海山的家中,任小龙详细了解了老人的脱贫过程,他还叮嘱随行的镇村干部要一如既往的关心他们,让老人安享晚年。

  在随后召开的座谈会上,梨树镇党委汇报了脱贫攻坚工作情况,参与帮扶的基层党组织、企业分别作了发言。任小龙指出,做好脱贫攻坚工作。一是在精准上下功夫。各乡镇、各有关部门以及驻村工作队,要在入村入户的前提下,保证相关数据的真实和准确,避免识别不精准;同时,在信息和政策方面,也要做到精准无误,让老百姓及时了解相关信息。二是在到位上下功夫,各乡镇、各相关部门以及驻村工作队,在具体工作中要做到人员到位、思想到位、状态到位、程序到位、基本要求和每个环节效果到位。任小龙强调,要扎扎实实地做好脱贫攻坚工作,让贫困户认可,让处于边缘的贫困户也认可。尤其是工作中不能出现瑕疵,要做到面向问题、解决问题,确保在评估考核中打翻身仗。

  任小龙一行还来到万发镇榆树村和贾杂铺村走访慰问,了解榆树村脱贫攻坚工作开展情况,慰问榆树村还没有脱贫的困难群众,看望驻贾杂铺村的扶贫工作队和爱心服务队,详细了解在开展脱贫攻坚工作中取得的成效以及目前存在的困难和问题。任小龙要求,脱贫攻坚中最核心的是贫困户的感受,因此,制定的脱贫标准不能太高,也不宜太低,要把平时的辛苦付出转化为贫困户的幸福感。


(责任编辑:) [纠错]