县政府

governor
梨树县人民政府   2018-05-18 15:37:00  

邱岩张武深入春耕抗旱一线检查指导工作

  5月16日,县委副书记邱岩、副县长张武利用一天时间,先后深入到四棵树乡、胜利乡、林海镇、刘家馆子镇、沈洋镇、孤家子镇、小宽镇、小城子镇等乡镇第一线,实地检查指导春耕抗旱工作。

  每到一处,都详细询问春耕生产、组织抗旱等相关情况,并就当前旱情实际情况进行指导。张武指出,去冬今春,我县有效降雨较少,未来一段时间降雨情况仍不容乐观。当前春耕在即,抗春旱、保春耕已成为当前农业工作的重中之重。农业及相关部门要切实加强对抗旱工作的领导,落实责任、精心组织,周密部署,督促落实,确保抗旱工作有力、有序、有效开展。

  张武强调,有条件的乡镇,要迅速开展农业抗旱打井工作,缓解春耕农业用水需求。农业部门要广泛开展技术培训和宣传,引导农民选用抗旱品种农作物,加强抗旱保春耕技术指导。水利部门要搞好蓄水保水工作,抓好滴灌设施的维修和灌渠改造。气象部门要加强气象预测预报,及时发布预警信息,适时开展人工增雨作业。

  邱岩强调,各级领导干部要把抗旱工作作为关乎民生的大事,带头深入一线检查督促、组织指挥抗旱。要通过各部门的积极配合,努力为抗旱工作提供良好服务和有力支持,确保春耕生产如期、顺利进行。

  县农牧局、县国土局、县水利局、县气象局、县农发办等部门领导陪同检查。


(责任编辑:) [纠错]