县政府

governor
梨树县人民政府   2018-05-11 14:50:00  

市委副书记李岩来我县调研工业农业发展情况

 

  5月8日,市委副书记李岩来我县就工业、农业发展情况进行调研。县长郭志勇,县委副书记邱岩,县委常委、县委办主任李春生陪同调研。

  李岩先后来到梨树铁塔制造有限公司,新天龙实业有限公司,中国农业大学梨树实验站,兴宝现代农业产业园,绿色食品产业园,梨树经济开发区核心区,六横六纵施工现场,42公里精品环线,卢伟农机合作社,霍家店经济园区北方巴厘岛游乐园、水上乐园,梨树县乡村振兴先导区管委会,高家村生产玉米秸秆全覆盖耕种“梨树模式”现场,红嘴养殖场进行实地调研。

  在调研工业企业发展情况时,李岩进车间、入厂房、看产品,与企业负责人交流,详细了解企业生产经营、劳动用工和发展前景等情况,询问企业发展遇到的困难和问题,认真听取意见建议,并研究解决措施和发展思路。

  李岩对我县工业企业呈现出的良好发展态势给予肯定。他指出,工业是经济发展的脊梁,要提高政府服务能力,助力企业实现更好更快发展。要增强信心、增进互信,把握企业自身发展优势,结合当地产业发展趋势,从实际出发,促进企业又好又快发展,确保工业经济平稳运行。

  在调研农业发展情况时,李岩深入田间地头,实地调研“梨树模式”,现场察看农业科技应用效果,并对相关工作提出建议和意见。李岩强调,梨树县作为农业大县,农业起步早、定位高、效果好。要牢固树立新发展理念,关注新的政策法规要求,注重综合效益和长短效益结合,积极延伸产业链,推动现代农业高质量发展。要扎实推进乡村振兴战略,通过加强指导、优化服务,以点带面,全域推进农业发展。

  


(责任编辑:) [纠错]