县政府

governor
梨树县人民政府   2018-05-10 19:05:00  

吉视传媒·梨树县 “智慧乡村”平台项目启动

  

  为响应国家号召,推动乡村振兴,助力扶贫攻坚,吉视传媒股份有限公司投巨资并引入社会资源,与吉林省农村经济信息中心开展合作,推出了吉林省智慧乡村项目建设,我县被确定为全省智慧乡村试点县,白山乡被确定为试点乡。5月9日,吉视传媒·梨树县“智慧乡村”平台项目启动仪式在白山乡岫岩村举行。

  吉视传媒股份有限公司副总经理郭丛军,吉视传媒股份有限公司集团客户事业部副总经理李立军,吉林省农业信息服务中心主任狄甲民,县委副书记邱岩,县委常委、宣传部长吕慧波,县委常委、组织部长康宁,县人大常委会副主任孟昭革,副县长张武、王学君、高飞,县政协副主席于运祺等领导出席启动仪式。仪式由王学君主持。

  启动仪式上,邱岩、郭丛军、狄甲民共同按动了启动球;吉视传媒股份有限公司梨树分公司经理陈长明作项目介绍;吉视传媒股份有限公司梨树分公司工作人员和省农委农业专家分别作了平台展示和农业技术在线指导。

  张武在仪式上致辞,他说,“智慧乡村”平台建设,将进一步加快农业农村信息化、智慧化发展步伐,是顺应广大群众期盼、满足百姓需求、促进全县经济社会健康快速发展的一项惠民工程,对我县在农业现代化建设和乡村振兴战略的实施上,必将起到积极的引领作用。希望各乡镇、各相关部门能够关心、关注、支持“智慧乡村”平台的建设和发展,发挥各自职能作用,积极做好协调配合,并以此次活动为新的起点,上下一心,砥砺前行,开创智慧农业、现代农业发展新局面,为梨树率先实现农业现代化,为梨树强势崛起作出新的更大的贡献。

  启动仪式后,邱岩等领导还深入到农户家中,了解农户对该平台的使用情况。

  


(责任编辑:) [纠错]