县长

governor
梨树县人民政府   2017-07-26 16:45:00   来源:梨树县政府政务信息中心

郭志勇深入乡镇调研指导农业农村工作

 

  7月26日,县长郭志勇,县委常委、县委办主任李春生,副县长张武、王学君带领相关部门负责人深入乡镇调研指导农业农村工作。

  郭志勇一行先后深入梨树镇高家村、喇嘛甸镇、四棵树乡、林海镇、沈洋镇、刘家馆子镇、榆树台镇、白山乡等乡镇对棚膜经济发展、农村人居环境整治、防汛工作以及乡村旅游发展等工作进行了调研指导。

  郭志勇指出,近几年,棚膜经济进入了快速发展的阶段,已经成为了农村经济的重点产业之一,要从实际出发,因地制宜,围绕本地优势搞开发。要增强产品的市场竞争力,必须树立品牌意识。依托名牌产品、绿色食品,提高农产品整体知名度和市场竞争力,要充分将棚膜经济与乡村旅游相结合,各部门要提高认识,认真谋划,在观光休闲农业规模化、市场化上下足功夫,打造以棚膜经济发展为中心,以休闲观光、都市农业、农事体验为主的具有参观、采摘等一系列旅游休闲功能拓展区,有效带动当地经济快速发展。

  郭志勇就做好农村人居环境整治工作强调,要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,高度重视农村人居环境整治工作。要进一步加强领导,强化措施,加快工作进度,做精做细,做出亮点,做出特色,切实抓好抓实农村人居环境整治工作。并积极营造舆论氛围,动员人民群众改变观念,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境。

  在沈洋镇和刘家馆子镇,郭志勇听取了关于防汛物资储备、防汛应急预案、应急抢险队伍建设等方面工作情况汇报,实地察看了东辽河部分险工险段堤防除险加固情况。郭志勇要求,各部门务必高度重视防汛工作,充分认识防汛工作的重要性,要加强防汛物资的储备管理和落实,加强防汛抢险救灾队伍建设,做到常态化管理,组织好实战演练,不断提高应急救援能力。要落实防汛责任,及时掌握汛情、雨情、水情变化,严格执行汛期值班制,确保全县安全度汛。

  


(责任编辑:梨树时报)[纠错]