县长

governor
梨树县人民政府   2018-11-06 14:16:00  

县长郭志勇深入郭家店镇检查指导脱贫攻坚工作

  为进一步做好脱贫攻坚工作,11月5日,县长郭志勇深入郭家店镇检查指导脱贫攻坚工作。县政府党组成员、县政府办主任孙立柏陪同检查。

  郭志勇一行首先来到郭家店镇玉米种子基地配肥站项目建设现场点,对产业扶贫项目的建设内容、投资规模及实施情况等进行详细了解,他指出,要把发展产业作为脱贫攻坚的重中之重,突出抓好产业扶贫项目,确保脱贫攻坚取得实效。

  随后,郭志勇深入到郭家店镇镇郊村、小泉眼村部分贫困户家中,并查看安全饮水施工进度。每到一户,郭志勇都坐下与他们拉家常,详细了解他们的致贫原因以及生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、住房等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,早日实现致富奔小康。

  郭志勇在检查中强调,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,镇村两级要进一步提高认识,增强责任感和使命感。要进一步夯实精准扶贫基础,将政策对接到位,因村制宜、因户制策,引导贫困户“输血”与“造血”并用,激发贫困户内生动力。要优化扶贫产业项目,注重项目谋划深度,因地制宜发展扶贫产业项目、完善产业扶贫措施,不断壮大村级集体经济,千方百计带动群众增收致富。镇村干部以及驻村工作队要把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,时刻把贫困户的安危冷暖放在心上,进一步统一思想,凝聚合力,确保脱贫攻坚的各项惠民政策落到实处。

  县扶贫办、郭家店镇主要负责人陪同检查。


(责任编辑:)[纠错]