县长

governor
梨树县人民政府   2018-11-05 14:21:00  

县长郭志勇深入乡镇调研当前重点工作

  11月4日,县长郭志勇深入孟家岭镇、蔡家镇、十家堡镇就脱贫攻坚工作和退耕还河工作开展调研。副县长、县公安局局长姚广宇,县政府党组成员、政府办主任孙立柏陪同调研。

  郭志勇一行先后来到孟家岭镇马家油坊村育牛基地、四家子玉米专用肥配肥站、蔡家镇谦航农园、十家堡镇年产30万株花卉等地,仔细查看了扶贫项目、植树造林和东辽河下安村河段退耕还河等情况。

  郭志勇要求,各乡镇主要负责人、党政一把手要逐门逐户深入贫困户家,精准施策、精准扶贫,了解问题、解决问题,将脱贫攻坚政策全面落实,形成脱贫长效机制,让群众早日实现脱贫致富奔小康。

  郭志勇强调,要进一步加强扶贫产业建设,做好产业规划,加快当地居民脱贫致富步伐,拓展增收致富路,推动经济社会发展,积极发挥在脱贫攻坚工作中的作用。要进一步加强脱贫攻坚工作的实施,脱贫不脱政策,关心百姓的生产生活情况,详实了解边缘贫困户的家庭情况,解决问题。要进一步加强环境建设,要进一步加强环境建设,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,保护生态平衡,为子孙后代留下一片绿水蓝天。

  随后,郭志勇一行还来到赵亚芹、周俊、付海山等贫困户家中进行走访。每到一户,他都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产生活、对口干部帮扶、扶贫惠农政策落实等具体情况。


(责任编辑:)[纠错]