无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县召开城乡建设管理“百日会战”动员大会
时 间:2017-04-14 16:45   作 者:李丽   编 辑:尹 雪        字体显示:【 】  点击: 355 次

W020170414614985070813.jpg

 

为贯彻落实全市城乡建设管理工作会议精神,切实加强我县城乡建设与管理。4月11日,全县城乡建设管理“百日会战”动员大会在县影剧院召开。县委副书记、县长郭志勇,县委副书记毕志杰,县委常委、纪委书记李晨光,县委常委、宣传部部长吕慧波等领导出席会议。

会上,县政府副县长刘中文、张武分别宣读了《农村人居环境综合整治百日会战实施方案》和《城乡建设管理百日会战实施方案》;县住建局、农业局、行政执法局、榆树台镇、万发镇和春阳社区各单位负责人依次作了表态发言。

郭志勇针对城乡建设管理工作现状存在的困难和问题指出:城乡规划管理亟待加强,城市改造开发不够规范,城乡建设管理还存在薄弱环节。城乡环境问题出现反弹,公共服务质量有待提高。城乡基础设施欠账较多,城乡管理水平相对滞后,严重制约了经济社会的发展。我们要充分认清面临的严峻形势,切实增强做好城乡建设管理工作的责任感和紧迫感,通过“百日会战”,从根本上解决建设管理中的痼疾顽症。

郭志勇对如何做好2017年城乡建设重点工作强调,要突出重点,狠抓管理,纵深推进城乡建设管理工作。加大基础设施建设维护力度。抓好基础设施、市政设施和绿化工作。加大城乡建设管理力度。抓好城乡规划工作;强化建筑市场管理;提高公共服务能力;加大公共环境管理力度。加强街路保洁;落实“门前五包”责任;强化公共区域管理;加大交通秩序整治力度。进一步规范交通行为;严厉打击非法营运;完善交通管理设施;加大市容环境管理力度。集中整治乱贴乱画、牌匾广告、私搭乱建等行为,抓好主要街路升级改造。加大市场秩序整治力度。继续整治集贸市场、占道经营、露天烧烤,还市民一个清新的生活环境。加大村屯环境整治力度。加快镇村环境整治规划;不断完善基础设施;着力改善村容村貌。加强领导,密切配合,凝聚城乡建设管理强大合力加强组织领导。密切协调配合。解决重点问题。严格执行补偿标准,坚决打击在征收、征地、拆迁过程中套取资金行为;加快推进西客运地块等棚户区改造;加大对各类违法违规行为的处罚力度。完善长效机制。围绕环境整治,统筹住建、公安、交通、行政执法、市场监督等各方力量,以“百日会战”为契机,制定权力清单、问题清单、责任清单,明确管理范围、责任主体、完成时限,形成一个常态化管理机制。加大舆论宣传。梨树时报、广播电视台要开辟专栏,每天跟踪报道整改情况,宣传好的典型经验,公开曝光存在的问题。强化督导检查。开展专项督查,每半月定期发布检查通报及重大事件专报;两办督查室要全程跟踪督查,加强监督问责。城乡建设管理和农村人居环境整治工作事关我县经济、社会的长远发展,事关群众生活质量的全面提升。各乡镇、各部门要按照各自职责,扎扎实实做好城乡建设管理各项工作。

副县级以上领导;各乡镇副乡(局)级以上领导及乡建所所长;各开发区一把手、主管领导;县公安巡警大队、交警大队班子成员等主要负责人共计800余人参加了会议。

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司