无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
市委书记赵晓君来我县调研文化事业发展情况
时 间:2017-04-12 10:42   作 者:郝爱峰   编 辑:尹 雪        字体显示:【 】  点击: 335 次

W020170417361888043396.jpg

 

4月11日,市委书记赵晓君、副市长娄少华带领相关部门负责人,来我县就文化事业发展情况进行专题调研,县长郭志勇、县委副书记毕志杰、副县长王学君陪同调研。

赵晓君先后深入梨树县吉林传统二人转保护利用设施及综合文化活动中心项目现场、梨树县地方戏曲剧团有限责任公司,详细了解有关情况,并就具体工作提出建议和意见。还专程到二人转表演艺术家董孝芳家中走访,就繁荣二人转文化与董老交换意见。

赵晓君在调研中充分肯定了我县在文化事业发展工作中所取得的成绩,他指出,各级党委和政府要充分认识新时期、新常态下文化在四平经济社会发展、民生改善中的历史地位和重要作用,充分认识四平文化的历史传承、特色影响和未来发展,充分认识四平文化事业的现状、存在的问题和破解的方法,充分认识四平文化产业所处的历史阶段和所面临的发展形势,克难制胜、努力前行,推动全市文化事业健康发展。

赵晓君强调,要努力营造有利于四平文化健康繁荣发展的社会环境,积极搭建有利于文化大发展、快发展的平台,依托我市厚重的历史文化积淀,加快四平文化产业发展步伐,早日做大做强,形成新的增长力量。要积极探索和实践有利于文化事业又好又快发展的体制机制,在促进文化事业发展过程中,正确处理好政府和市场、专业化和大众化、文化艺术的继承和发展、文化艺术事业和文化艺术产业、文化事业和文化产业独立生存及融合发展、请进来和走出去六种关系。全面贯彻和实施市委提出的文化铸市战略,在创建国家文化名城的过程中,发挥文化的独特作用。要加强自身建设、夯实工作基础、创造良好条件、提升四平文化的综合实力,形成四平文化影响、文化品牌和文化效益。要提升文化事业、培育文化产业、形成文化力量、体现文化价值、彰显文化贡献,推动四平向文化大市、文化强市迈进,全力打造文化四平,开创全市文化事业发展新局面。

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司