无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我县狠抓秸秆禁烧工作
时 间:2017-04-05 16:10   作 者:谭志刚   编 辑:尹 雪        字体显示:【 】  点击: 195 次

按照吉林省大气污染防治工作联席会议办公室关于春季秸秆禁烧工作的要求,县政府高度重视、强化措施、精心组织、狠抓落实:

一是狠抓责任落实,明确了乡镇人民政府,各开发区管委会是秸秆禁燃工作的责任主体,对辖区内秸秆禁燃工作承担主要责任。各乡镇和各开发区管委会一把手是第一责任人,对秸秆禁烧工作负总责。对在省环保厅开展春季禁烧专项行动期间,对禁烧工作处置不力的乡镇主要领导进行问责。今年春天每周内被卫星监拍的火点数前三名,县长和主管县长都要找其谈话,连续二周火点数前三名的,在县电视台公开检讨,连续三周火点数前三名的,县政府建议县委对一把手进行组织调整,上级政府要追究县政府领导的责任,县政府首先要追究乡镇和开发区“一把手”的责任,绝不迁就,也绝不手软。

二是狠抓关键节点。卫星监拍时间段内各乡镇重点布防,要死看死守;对主要公路、铁路沿线两侧地块重点看守。

三是狠抓督导巡查。县政府督查室带领公安、林业、消防、环保、农业等部门分成四组分片进行督导和巡查,到目前为止,出动执法人员80余人次,车辆40余次,发现并责成乡镇政府扑灭火点20余处,公安和环保部门都及时采取措施,进行了依法依规处置,县政府办督查室每周将卫星监拍火点情况通报一次。

四是狠抓舆论宣传。县电视台每天定时播出关于秸秆禁烧工作的有关要求,同时对受到处罚和表扬的典型案件进行公开报道,起到震慑和引导作用。

 

 

 

 

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司