无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
农业部调研组来我县调研玉米秸秆资源开发利用和黑土地综合保护治理情况
时 间:2017-03-29 13:06   作 者:张竞文   编 辑:尹 雪        字体显示:【 】  点击: 295 次

W020170329329580313213.jpg

 

3月24日,农业部原副部长、中国农科院作物所研究员路明率领调研组来我县就玉米秸秆资源开发利用和黑土地综合保护治理情况进行调研。省农委副主任夏季、副市长曹武、市农委副主任陈孝仁、县委副书记毕志杰、副县长刘中文等领导陪同调研。

调研组先后深入到中国农业大学梨树实验站、梨树镇高家村棚膜园区、中国科学院保护性耕作研发基地,听取了相关负责人汇报,了解玉米秸秆资源开发利用和黑土地综合保护治理情况。

在随后召开的座谈会上,刘中文汇报了我县黑土地保护工作的相关情况。调研组对我县在玉米秸秆资源开发利用和黑土地综合保护治理方面付出的努力和取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并指出,梨树县作为粮食主产区、重要的商品粮基地,为国家粮食生产和粮食安全战略作出了巨大贡献。梨树县的玉米秸秆资源开发利用和黑土地综合保护治理工作有声有色,有措施、有内容、有经验,伴随着大量艰苦工作,保护和整治收到明显成效。

调研组强调,要进一步加强宣传引导,提高农民群众对秸秆还田的认知度。要加强组织领导和技术指导,确保秸秆还田质量达标、取得实效。要解放思想,大胆创新,积极探索秸秆综合利用的新方式、新途径。要继续探索保护黑土地的方法,倍加珍惜和爱护这一得天独厚的自然资源,使这一珍贵的土壤资源能够永续利用。

县农业局、国土资源局、梨树镇等相关部门负责人陪同调研。

 

 

 

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司