无标题文档
帐 号: @ jl.gov.cn 密 码:
首 页 走进梨树 政府机构 领导之窗 政务公开 网上办事 公众参与 投资梨树
 
您的位置: 首页 >>  >> 今日动态
全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第一次全体(扩大)会议召开
时 间:2017-02-24 11:07   编 辑:尹 雪        字体显示:【 】  点击: 655 次

DSC_0019_看图王.jpg

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届八次全会和全省经济工作会议、市安委会第一次全体会议、全县解放思想大讨论暨重点工作会议精神,按照国务院、省、市安全生产工作会议要求,总结2016年全县安全生产工作,安排部署2017年安全生产任务,2月22日,全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第一次全体(扩大)会在在政务大厅六楼会议室召开。县长、县安委会主任郭志勇出席会议并讲话,会议由县委常委、常务副县长邱岩主持。

会上,县安委会副主任、县安监局局长柳子巍通报2016年全县安全生产情况和2017年一季度工作建议;副县长宿刚宣读《梨树县安委会关于表彰2016年度安全生产工作先进单位、先进个人的决定》;各乡镇、各开发区、各部门递交《安全生产工作目标责任状》。

就2017年的安全生产工作,郭志勇强调,一要树立红线意识,把安全生产牢牢抓在手上。要清醒认识到安全生产是红线、底线,是不可触摸的高压线,各乡镇、各开发区、各部门要加大力度、夯实基础、转变作风,毫不动摇地守住安全底线,为梨树经济社会健康快速发展保驾护航;二要采取有效措施,全面夯实安全生产责任。各乡镇、各开发区、各部门要按照《梨树县安全生产“党政同责、一岗双责”规定》等四个文件要求强化安全生产属地管理责任、部门安全生产监管责任、企业主体责任落实和责任追究;三要深化排查整治,坚决遏制重特大事故的发生。要持续开展明查暗访,彻底整治安全隐患,切实加强风险管控;四要坚持问题导向,强化重点行业领域安全生产。各乡镇、各开发区、各部门要突出重点行业领域,细排查、严督查、快整改,坚决打赢重点时段的安全生产攻坚战。抓好安全生产大检查、消防综合治理、道路运输综合治理、危险化学品综合治理、矿山综合治理、建筑施工综合治理和工矿商贸行业综合治理;五要强化基础建设,提升安全生产支撑保障能力。重点抓好“五个强化”,即强化力量保障、强化科技支撑、强化应急保障、强化氛围营造、强化督促检查。

县安委会成员单位主要领导、分管领导、安全科长,各乡镇政府、各开发区管委会主要领导、分管领导、安监站长,重点企业法人代表,县安监局科以上干部参加会议。

梨树概况 | 站内导航  |  联系我们  | 设为首页 | 加入收藏

吉ICP备08000655号 版权所有:梨树县人民政府  
管理维护:梨树县政府政务信息化办公室 运维电话:0434-5224091
技术支持:长春首佳科技有限公司